お魚をもっと食べよう!02
海のおかず 国産カツオカツ( 鉄・Ca)
国産カツオのほぐし身を醤油と生姜で軽く下味をつけ、ふっくらとした食感に仕上げました。アレルギー物質・栄養面にも配慮し、卵・乳成分原材料不使用、不足しがちな鉄・カルシウムを添加しました。
Ca・Fe たっぷりのアジカツ
国産のアジを主原料として中身の素材をいかせるように薄衣で仕上げました。カルシウムと鉄分を強化した商品です。そのままでもおいしいですが、ソースをかけても美味しくお召し上がり頂けます。
白身魚天ぷらホキ
チリ・ニュージーランド産のホキを天ぷらにしました。あんかけなどをかけてアレンジしても美味しい1 品です。
子持ちししゃも天ぷら( カラフト)
子持ちのししゃもを使用し天ぷらに仕上げました。( カラフトししゃも使用)
骨まで柔らかさんまレモン煮
骨まで柔らかい、アレルゲンフリーのサンマレモン煮です。「2段調理」により、骨まで柔らかくしつつも、タレの風味を残し、レトルト臭の発生を抑えています。柑橘のさっぱりとした味付けのため、魚が苦手な方でも食べやすいと好評です。
ふっくらさば生姜煮
脂が乗ったサバを丁寧に処理し、ふっくらと仕上げました。昆布だしと生姜の風味を効かせた甘めの醤油ダレが特長です。