全国学校給食週間02
国産キャベツ使用メンチカツ40・60
国産の豚肉・鶏肉・キャベツ使用のメンチカツです。乳成分・卵アレルゲン原料不使用です。
国産小いわしカリカリ揚げ
国産の小いわしの頭と内臓を1 尾1 尾手作業で除去し、竜田風味の下味をつけ、カリカリ食感の揚玉で衣付けしました。
子持ちししゃもフライ・天ぷら
子持ちのししゃもを使用しフライ・天ぷらに仕上げました。( カラフトししゃも使用)
さんまおかか煮
国産のさんまを国内自社工場で加工し、骨まで柔らかくおいしく食べられるおかか煮にしました。
サラダさきいか
原料いかの皮を取り、ボイルして調味乾燥したさきいかです。けば立ちよいボリューム感のあるさきいかです。
国産トマト100%使用ピューレー
国産トマトを原料使用したトマトピューレーです。食塩不使用。濃縮倍率約3 倍。
焼プリンタルト
タルト生地にプリンを詰めて焼き上げました。卵のおいしさが広がるなめらかなプリンと香ばしいタルトの組み合わせが絶妙です。
お米de 国産豆乳プリンタルト
豆乳プリンの美味しさが感じられるフレンズスイーツのタルトです。カラメル風味のタルト生地と、コクと甘さが感じられる豆乳プリンを組合せました。季節を問わず楽しめる商品です。