塩分控えめのおかず01
GK あじフライ
馴染みの深いあじを、アレルゲンと食品添加物を極力抑え、食べやすいフライにしました。卵・乳不使用
アジフライ(ハーブ入り)
マアジフライにバジルピューレを練り込むことで、塩分控えめでも風味豊かで衣がサクサクに!バジルの爽やかな香りが食欲をそそります!
熊本産シイラフライ国産小麦衣(皮なし)
天草産の良質な白身フライ。柑橘などを使ったタルタルソースを添えるのはいかがですか?爽やかな酸味が食欲をそそります。シイラは高タンパク低脂質で育ちざかりの児童様たちにピッタリです。
骨なし鮭チーズフライ
国内工場で丁寧に骨を取り除いた国産の秋さけにチーズをあわせ、パン粉付けしました。さけとチーズの相性が絶品です。
国産真いわしフライ
国産の真いわしを開きにしてフライに仕上げました。
ホキ磯辺天ぷら
鮮度の良い白身魚( ホキ) を厚切りにし、瀬戸内海産の青さ粉を配合した衣でカラッと揚げました。青さの香りが食欲をそそり、減塩でも満足感UP !ホキは高タンパク質で低脂肪、成長期の児童様たちにピッタリです。
海のおかず国産カツオカツ40(鉄・Ca)
国産カツオのほぐし身を醤油と生姜で軽く下味をつけ、ふっくらとした食感に仕上げました。アレルギー物質・栄養面にも配慮し、卵・乳成分原材料不使用、不足しがちな鉄・カルシウムを添加しました。
海のおかず国産マグロカツ60(鉄・Ca)
国産の“ビンナガマグロ”を醤油・みりんなどで味付けし、ふっくらとした食感に仕上げました。アレルギー物質・栄養面にも配慮し、卵・乳成分原材料不使用、不足しがちな鉄・カルシウムを添加しました。