お魚をもっと食べよう!01
国産ぶりキャベツカツ( 鉄・Ca)
国産ぶりとキャベツを合わせてフライにしました。魚が苦手なお子様でも食べやすい味付けに仕上げています。
鮭のなかおち野菜カツ( マヨネーズ入り)
国産の「鮭のなかおち」と国産野菜( たまねぎ、キャベツ) に、マヨネーズを合わせた人気のフライです。
気仙沼産カツオカツ
”気仙沼産のカツオ”に丸大豆醤油・砂糖で下味を付け、細かく刻んだタマネギをバランス良く配合しました。生姜の香りを効かせ、カツオの旨味を引き立てました。
海のおかず 国産マグロカツ( 鉄・Ca)
国産の“ビンナガマグロ”を醤油・みりんなどで味付けし、ふっくらとした食感に仕上げました。アレルギー物質・栄養面にも配慮し、卵・乳成分原材料不使用、不足しがちな鉄・カルシウムを添加しました。
アジフライ( ハーブ入り)
衣に練り込まれたバジルピューレは風味豊かに香ります。魚臭を抑制し体に優しく効きます。衣は北海道産小麦「きたほなみ」で焼き上げたパン粉、香川県産の小麦粉・米粉を使用したサクサク衣で仕上げています。
ホキフライ( 笹型)
北海道産きたほまれ(小麦粉)で焼き上げた口どけ良いソフトなパンを衣にしています。川県産さぬきの夢(小麦粉)と米粉を使った無化調のバッターミックスを使用しています。乳・卵 不使用のアレルギーに配慮した商品です。