あんかけ特集01

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いかと白菜の中華あんかけ


軟らかく仕上げたいかに白菜、人参、キヌサヤを加え八宝菜風に仕上げました。白菜の甘味を引き出すことで塩分1%以下でありながら満足感のある味わいに仕上げました。




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鶏肉と根菜の黒酢あんかけ


鶏肉とれんこん、人参、玉ねぎ、ピーマンを噛み砕きやすい軟らかさで仕上げました。

 

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厚揚げの彩りあんかけ


厚揚げに、人参とさやえんどう入りの和風あんをからめた彩りの良い一品です。鰹と椎茸の旨みを効かせて塩分1%以下ながらコクのある味わいに仕上げました。




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里芋のゆずあんかけ


里いもに相性の良いゆずあんを合わせました。里いもの白色にゆず皮の黄色が映えて見た目もきれいです。




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里芋の鶏そぼろあんかけ


食べやすいサイズの里いもに、鶏そぼろがたっぷり入ったあんをからめた食べごたえのあるお惣菜です。




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緑野菜の湯葉あんかけ


つるりと進む食感の鮮やかな緑野菜に湯葉を加え上品に仕上げました。しょうゆベースのシンプルな和風の味付けの中にかつおと昆布の旨味が感じられます。