節分いわし01
イワシハンバーグ
イワシハンバーグイワシ、アジ、ホッケをブレンドし、無加水で具材から出る水分だけで仕上げました。
お魚が苦手なお子様でもおいしく召し上がれる、ハンバーグ風の練り物です。
宮城県産いわし入りハンバーグ(鉄・Ca)
宮城県産いわしを使用。さんが焼きをイメージし、味噌と生姜で魚の臭みを抑えた食べやすい仕立て。
7大アレルゲン原材料不使用。
いわしつみれ
しょうがとねぎを入れ、いわしの味を引き立たせたつみれです。
いりこで味を強調し、鍋に入れたときに出る出汁は絶品です。
骨までやわらかイワシごま味噌煮
鮮度の良いイワシの内臓をしっかりと取り除いているため、臭みがありません。
また、風味の豊かな自家製ごま味噌ダレで骨まで柔らかく煮込んでおり、ご飯がすすむ味付けです。