雑穀商品のご紹介01
押麦
国産大麦を精白し、蒸気で加熱後、ローラーで圧ぺんした麦です。
ぷちぷちとした食感が特徴です。
大麦は食物繊維が豊富に含まれており、便秘解消、、LDL コレステロールの低下、
食後血糖値の上昇を抑えるなどの効果が期待できることから、近年注目されている食品です。
もち麦ごはん
「もち麦」は水溶性・不溶性、両方の食物繊維がバランスよく含まれています。
ぷちぷちともちもちとした食感が特長です。
十六穀米
キヌア・アマランサス・黒米をはじめとする10 種のスーパーフードに加え、
食物繊維豊富な麦類、ビタミン、ミネラル豊富なとうもろこし、タンパク質豊富な
大豆類を配合した栄養バランスに優れた十六穀米です。
五穀で健康
大豆、押麦、ごま、玄米、キヌア、五つの穀類を炊きやすく加工しました。
栄養素も充実しており、たんぱく質、食物繊維、鉄、ビタミンB1、を豊富に含み、
カルシウムも含んでいます。
そのまま使える香ばし五穀
五つの穀物をバランスよくブレンドした加熱済み穀物ミックスです。
そのままパン生地や白飯に混ぜたり、惣菜やサラダなどに使用できます。
穀物の香ばしさとつぶつぶとした食感で、魅力あるメニューを演出できます。