ひじきの世界01
芽(米)ひじき
良質な中国産ひじきを当社国内工場にて衛生的に選別加工しております。
ひじきをたっぷりの水またはお湯に浸します。
ひじきが戻ったらザルにとって軽く水洗いし、水気を良く切ってご使用ください。
(約8倍に増えます)
ひじき(チャック付)
豊かな風味とふっくらとした食感が魅力です。
ひじきは毎日の食生活に欠かせない鉄分、カルシウム、食物繊維が豊富な海藻です。
国産ひじきドライパック
乾燥のひじきを使用すると、調理の前に水戻しが必要ですが、
NKR のドライパックを使用すれば、開封後すぐにお召し上がりいただけます。
定番のひじきの煮物やがんもどきはもちろん、そのままドレッシングと和えて、
ひじきのサラダにしたり、混ぜご飯や炊き込みご飯にご使用いただけます。