全国学校給食週間01
給食週間中は、全国各地の学校でさまざまな取り組みがなされています。
『懐かしい昔の給食』『リクエスト給食』『世界の料理』などです。
今回は給食週間におすすめの商品をご紹介致します!
からし蓮根(ボール)
熊本名物のからし蓮根を細かく刻んで、丸く成形し一口サイズにしました。
辛さもほどよく食べやすくなっています。
辛さが苦手な方はマヨネーズをつけるとまろやかになりおいしくいただけます。
簡単クック骨なしさけ
凍ったまま調理しても、ふっくら柔らかくジューシーです。
魚の風味を残し、生臭さを省きました。
くまモンの味付のり
有明海産海苔に北海道羅臼産昆布でだしを採ったタレで味付しました。
くまモンのフィルム入りです。
国産千切たくあん
九州産の大根を丹念に漬け込み、独特の製法で味付けしました。
千切にしておりますので食べやすく、独特の食感をお楽しみいただけます。