秋がおいしい味ごはん02

まぜこみ栗山菜ごはん 3 合用
芋茎、たけのこ、人参、しいたけの彩りの良い山菜ごはんに、甘さひかえめの栗を組み合わせました。かつおの旨みを効かせた味付けにしています。まぜこみ・炊き込み兼用。

たきこみごはんのもと 五目釜めし
醤油の程よい色と香り、塩味と旨味のバランスが自慢です。ごぼう、たけのこ、こんにゃく、にんじん、鶏肉、油揚げ、干しいたけ、と具だくさんの五目ごはんが手軽に出来上がります。

まぜごはんのもと 五目釜めし グルタミン酸ソーダ無添加
ごはんに混ぜるだけで、5 種類の具材(にんじん、ごぼう、こんにゃく、油揚げ、干しいたけ)が彩り
よく入った五目ごはんが手軽に出来上がります。

まぜこみ鶏ごぼうごはん 3 合用
ごぼう、鶏肉、人参、油あげ、椎茸の入った醤油ベースの本格的な混ぜ込みご飯です。ごぼうの香味油と鶏肉の煮汁を加えることにより、これまでより風味と旨みが UP !混ぜ込みやすく、見た目のバランスがよいカットサイズに変更したので作業性も向上。唐辛子の量を減らし、より食べやすい味になりました。炊き込んでもおいしく召しあがれます。

とりごはん
ごぼう、にんじん、鶏肉、干しいたけを具材とした、炊き込みごはんの素です。ごぼうと干しいたけの風味を生かした、とりごはんが出来上がります。

鶏めしの具(5 合用)
国産親鶏と国産ごぼうをふんだんに使用した鶏めしの具。鶏脂の旨み、ごぼうの風味が際立つ混ぜ込みご飯です。袋のままお湯で 3 分程温め、炊き上がったご飯に移し良くかき混ぜてください。

信田煮 ( タレ入 )F・C 50g・70g
油揚げに具材を入れ食べやすい甘めのタレで味付けをしました。袋ごとボイルするだけの簡単調理です。【50】鉄 3.5mg/100g、Ca291mg/100g、【70】鉄 3.3mg/100g、Ca279mg/100g