博多駅でピザを楽しむ
先日久しぶりに女子会を開催。各々サクッと帰れるようにJRJP博多ビルで食事をすることにしました。
お店は、薬院に本店があるピザで有名なガエターノの博多店です。
メインのピザに行く前に、まずは本日のおすすめからローストポーク。

桃とエビのサラダ。
桃好きの私は、桃の文字を見るとすぐに飛びついてしまいます。

あゆのフリット。

そろそろメインのピザをいただきます。
ガッリナッチという名のピザです。トマトソース、モッツアレラ、リコッタ、えび、ジロール茸、バジルの乗ったピザです。ジロール茸は今の時期しか食べられないので今回はこちら一択!
食べるとあんずのような芳醇な香りが広がります。秋はきのこがおいしですね。

まだまだ時間もあるので、追加します。
揚げ物2連続。フライドチキンと魚介のセモリナ粉揚げ。

いか、わかさぎ、芝エビ。

ワインのお供に、生ハム&サラミの盛り合わせ。

最後はデザート。

久しぶりにプライベートや仕事の話などゆっくり話ができて楽しい夜となりました。
今度は久しぶりに本店でピザを楽しみたいと思います。
(A.K)