博多駅でピザを楽しむ

先日久しぶりに女子会を開催。各々サクッと帰れるようにJRJP博多ビルで食事をすることにしました。

お店は、薬院に本店があるピザで有名なガエターノの博多店です。

メインのピザに行く前に、まずは本日のおすすめからローストポーク。

桃とエビのサラダ。

桃好きの私は、桃の文字を見るとすぐに飛びついてしまいます。

あゆのフリット。

そろそろメインのピザをいただきます。

ガッリナッチという名のピザです。トマトソース、モッツアレラ、リコッタ、えび、ジロール茸、バジルの乗ったピザです。ジロール茸は今の時期しか食べられないので今回はこちら一択!

食べるとあんずのような芳醇な香りが広がります。秋はきのこがおいしですね。

まだまだ時間もあるので、追加します。

揚げ物2連続。フライドチキンと魚介のセモリナ粉揚げ。

いか、わかさぎ、芝エビ。

ワインのお供に、生ハム&サラミの盛り合わせ。

最後はデザート。

久しぶりにプライベートや仕事の話などゆっくり話ができて楽しい夜となりました。

今度は久しぶりに本店でピザを楽しみたいと思います。

(A.K)