全国学校給食週間03

熊本産シイラフライ国産小麦衣( 皮なし) 40g・50g
熊本県産のシイラをフライにしました。衣の小麦は国産を使用しています。タルタルソースとも相性抜群です!

阿蘇高菜めしの素
ごはんにサッと混ぜるだけで熊本の郷土料理「高菜めし」が簡単にできます。炊きあがった御飯1 合に対し、本品90g を目安に混ぜ込んでください。

IQF チャンポン蒲鉾
紅白の蒲鉾を約5mm 角に棒状にカットしてIQF( バラ凍結) しています。切る手間が省けて必要な量をお使いいただけます。長さ約4.5cm

アレンジダイスゼリー・国産あまおう( 鉄・Ca)
国産のあまおう果汁を使用した、バランスの良い酸味と甘み、ツヤのある色合いが特長のゼリーです。不足しがちな鉄・カルシウムを添加しました。100g 当たり鉄9.9mg、カルシウム130mg。

GK プラントベースタルタルソース
豆乳やかぼちゃパウダー等を使用したプラントベースのタルタルソースです。卵を使用していないのにしっかりとしたコクが味わえます。

沖縄県産 洗いもずく
沖縄のきれいな海で生育した適度な熟度(食感)と、ヌメリのあるモズクを使用しております。固形量500g。