コモ低糖質クロワッサンでサンドイッチ

コストコでずっと気になっていたコモの低糖質クロワッサンを購入しました。
以前、FDAの飛行機に乗った際に、コーヒーとともに無料で配られ、低糖質にしてはなかなかおいしいなという印象でしたのでちょっと食事に取り入れてみようかなと。
糖質7.9g、食物繊維7.7g。

コモの低糖質パンで使われる「パネトーネ種」は、イタリア発祥の自家製発酵種で、酵母と乳酸菌が共存しているんだそう。
このパネトーネ種を使用することで、糖質を抑えながらもふんわり甘く、小麦の豊かな風味を感じられるパンに仕上げてあります。
さらに、賞味期限が2か月程度と長いのもうれしい。
「低糖質パン」でありながら、美味しさも長持ちも両立しているところがありがたいですね。

見た目は普通のクロワッサンです。

ハムとレタスをはさんでランチタイムに食べました。
ふんわりした食感とほんのりした甘みが、しょっぱいハムに合います。
罪悪感たっぷりのメゾンカイザーのクロワッサンも最高においしいのですが、罪悪感のないクロワッサンも最高です。<YA>