Ya Ge (雅閣) マンダリンオリエンタル台北

台北1日目の夜は中華料理を頂くことにします。マンダリンオリエンタルホテル3階にあるYAGE(雅閣)というお店です。

事前にホテルサイトから予約していました。

7年連続でミシュラン1つ星を獲得している名店です。コース料理はNT$5380(サ別)からと日本の感覚からしては高めです。1NT$は5円として27000円。

ビールをいただきます。料理はアラカルトでいただきます。(2名で食事)

黒酢スペアリブ炒め いきなりお肉から来てしまいました。 980ドル
スペアリブなので可食部少なし

くらげのごま油あえ 480ドル

フランスのソーヴィニヨンブラン 460ドル

五目野菜の土鍋炒め 560ドル

アミガサダケ、帆立貝柱、白キクラゲ、地鶏の煮込みスープ 780ドル
どれも結構値段しますね

海外の中華って以外にスープは値段高いと思う

ヤグ特製フライドチキン ハーフ 1180ドル

福建風チャーハン 880ドル
福建風とはあんかけチャーハンのこと
全部で4万円(2名)もするのですね。コース料理より安いと思いますが。