WEDDING PARTY @ホテル日航熊本
先日ホテル日航熊本にて社員の方の結婚式があり出席しました。出会いの縁があり数年の交際期間を経てご結婚されることに。
とても寒い日でしたが、自分も十何年か前に同じ会場にて結婚式をしたなぁと思いだし。
昼間ですし、ノンアルコールビールで料理をいただきました。
奥阿蘇鱒と野菜のプレス ビーツのエッセンス 滑らかな鱒のリエット
山葵風味のクリーム ハーブと野菜の香り
ハチミツでマリネした鴨のフォアグラ シブレットとガーリック風味
サフラン パルミジャーノ香る焼きリゾット
ご飯とフォアグラも合いますね。
野菜のポタージュスープ 季節の香りを添えて
濃厚な野菜スープ。
スズキとジャガイモのティアン キャベツのエチュペ添え
アサリのジュとベルモットのソース
国産牛フィレ肉のロティと牛タンのドープ
滑らかなセロリラーブのピュレ ソース・フォレスティエール
天使のクリームと赤いベリーのスープ
珍しい和装姿でウェディングケーキ入刀。この後にウェディングドレスに着替えられていました。
ケーキは新婦友人のパティシエさんの手作りだそう。でもケーキは配られませんでした。食べたかったなぁ。
Tさん、Mさんお幸せに。