WEDDING PARTY  @ホテル日航熊本

先日ホテル日航熊本にて社員の方の結婚式があり出席しました。出会いの縁があり数年の交際期間を経てご結婚されることに。

 

jalky8.jpgとても寒い日でしたが、自分も十何年か前に同じ会場にて結婚式をしたなぁと思いだし。


 

jalky1.jpg

昼間ですし、ノンアルコールビールで料理をいただきました。

奥阿蘇鱒と野菜のプレス ビーツのエッセンス 滑らかな鱒のリエット

山葵風味のクリーム ハーブと野菜の香り

 

jalky3.jpg

ハチミツでマリネした鴨のフォアグラ シブレットとガーリック風味

サフラン パルミジャーノ香る焼きリゾット


ご飯とフォアグラも合いますね。


 

jalky4.jpg

野菜のポタージュスープ 季節の香りを添えて

濃厚な野菜スープ。

 

 

jalky5.jpg

スズキとジャガイモのティアン キャベツのエチュペ添え

アサリのジュとベルモットのソース

 

 

 

jalky6.jpg

国産牛フィレ肉のロティと牛タンのドープ

滑らかなセロリラーブのピュレ ソース・フォレスティエール

 

 

jalky7.jpg

天使のクリームと赤いベリーのスープ

 

 

jalky2.jpg珍しい和装姿でウェディングケーキ入刀。この後にウェディングドレスに着替えられていました。

ケーキは新婦友人のパティシエさんの手作りだそう。でもケーキは配られませんでした。食べたかったなぁ。

Tさん、Mさんお幸せに。