美味しい料理がある イタリア食堂 TRIPPA(トリッパ) 熊本並木坂
上通りを抜けてアーケードのない通りが、並木坂。熊本でも若者に人気のあるエリア。最近マイブームのサク飲み(チビ飲み)としてこちらに訪問。イタリア食堂 トリッパ、タウン誌などでここにあるのは知っていたが。
美味しそうな料理の写真などが。
店内がよく見えないので1人で入るのをためらいそうになるが、「お一人様でもご利用しやすい雰囲気」と書いてあったので入ってみる。
店の入り口付近(画像にはない)にカウンター席が数席あるが通りから見えてしまいそうなので、奥に入りました。右側が厨房。
奥へいくと6人掛けテーブルが6席。お店の名前のトリッパって牛の胃袋。イタリア料理では煮込みが有名ですね。こちらは素材にこだわった料理が提供されているとか。
色んなメニューがありましたが1人だと難しいですね。量もあるし
県産野菜のサラダと
糸島豚ウデ肉のプロシュート アフミカート 780円の2品を頼みました。
あと 950円の白ワイン1杯
今日のワインに乾杯
なかなか美味しいサラダ
見た目以上にボリュームがある
これもボリュームがあった プロシュート
約10kgの豚肉を塩漬けして7時間も茹で上げたとのこと。
やわらかくてめちゃ美味しいですね。
これは美味しい。
今日はこの2皿でした。
ワインはまた違う場所で頂きました。