Tomo Clover (トモクローバー)大久保食堂(2) 大分市府内町
ちょうど1年ぶりの訪問です、トモクローバーさん。昨年沢山の種類のワインもいただき出席者に好評でしたので、今年も利用させていただきました。3月の異動もはじまる時期、1回目の送別会も兼ねて。昨年と同様の12名。何人かは入れ替わっておりますが。料理は5000円のコース料理で。
トモクローバー。大分出身の大久保智尚シェフはフランスでの料理経験もあります、そして知り合いとか友人の方が名だたる東京ミシュランフレンチなどのお店のシェフをやられていて、入り口には名刺が1枚だけでなく、どんと何枚も置かれてあります。私も最近行ったお店もいくつかありました。東京フレンチの話で盛り上がりました。
クローバー CLOVER っていいですよね。
クローバーって中に愛がある。
CLOVER ほらね
アミューズ はシューのチーズイン
そしてスープは撮り忘れ
しろさばふぐとイカ
お魚の名前は忘れましたが、濃厚なソースでパンにつけると美味しそうでした。
メインはポーク。
メインのポークは久しぶりだったので、嬉しかった。厚切りで美味しかったです。
デザート。
ワインはシャンパン2、白4、赤4合計10本いただきました。昨年も10本でした。
Tomo Clover (トモクローバー)大久保食堂 大分市府内町