To the herbs アトレ目黒店

 昨日いただけなかったPIZZAが食べたかったので、目黒駅の Gonzo pizzeria&trattoria 目黒店に来ましたが行列でしたので(休日なので仕方ない)、アトレ2階にある TO THE HERBSに来ました。懐かしいー。私がシンガポール駐在から日本に帰ってきて外苑前で勤務していた1997年、to the herbs外苑本店がオープンして「おしゃれイタリアンレストラン」としてブームでした。値段も手頃で1980年代から続くイタ飯ブームです。1990年に日髙良実シェフが「アクアパッツァ」、19897年に落合務シェフが「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」をオープンする頃で、昔からあるカプリチョーザは少し安めのイタリアンで有名でした。ティラミスやパンナコッタがブームになったころです。笹塚ではキャンティなども有名でしたね。1998年にはグローバルダイニングが白金にカフェ・ラ・ボエムをオープンさせて有名になりましたねー(今もありますが)

おっと、to the herbsといえばJAL第一ターミナルのフードコートで食べられた方もいると思います。外苑本店は2024年に残念ながら閉店となりましたが同年に旗艦店として渋谷店がオープンしています。

カジュアルだけど、Sほどチープ感のないイタリアンレストラン。

軽めにランチしたいと思います。

ピザ生地もクリスピータイプとハンドトスタイプ(ふっくらソフト生地)の両方がありますし種類も豊富

ナポリ風もあります。マルゲリータは1580円

もちろんパスタのラインアップも豊富です。パスタもハーフサイズがあれば食べたかった。

お昼だしノンアル気分

牛肉のタリアータサラダ ハーフ 790円

ハーフサイズだけどお肉も十分入っていてこれは美味しいです。

ハーフサイズが選べるピッツァから

サラミとサルシッチャ 1100円

ハーフサイズだから小さいんですが、ピザは大きい方が美味しいかな、やっぱり。でも十分。

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食べログ(掲載時点 3.17)