PREMIO ピエトロ KITTE博多店、ホテルオークラ福岡

アミュプラザのくうてんではよく食事をするけど、KITTEの上層階ではあまり食べたことが無かったのでこちらに来てみました。エレベーターがなかなか来ないのはあるけど。
色んなお店が結構入っているではないですか。今日はパスタ気分なので、プレミオ ピエトロに。プレミオというくらいだから普通のピエトロより高級なのかな。

いつものメニューもある。小のコーンスープ

バゲット(バター)

季節限定モノのカルボナーラとキノコのスモールサイズ

夜は会合のあと、ホテルオークラ福岡にて会食。
トリュフ風味のスクランブルエッグ オマール海老のビスク エストラゴンの香り

博多ドラフトビール

海の幸のベル・アシェット 小野菜のマリネとフルーリーサラダ

さつま芋のポタージュスープ シナモンとパルメザン風味のクルトンを浮かべて

宮崎県産黒瀬ぶりのミ・キュイ パンプキンリゾットとともに ローズマリーの香り 白バターソースとバジルオイル

シャーベットをはさみ
牛フィレ肉のグリエ カボス風味の粒マスタードクリームと赤ワインソース

シス
洋食の〆にシスなんだよね
長崎県産黒島本まぐろ、岩手県産サーモン、宮崎県産黒瀬ぶり、北海道稚内産帆立貝、エクアドル産バナメイ海老

洋梨のムース ラズベリーソースとフレッシュフルーツを添えて
ごちそうさまでしたー