瀬戸内のレモン香るごぼうチップス
「瀬戸内のレモン香るごぼうチップス。瀬戸内海はレモンの産地が多く、尾道から今治までのしまなみ海道沿いには、国産のレモンがたくさん売ってあった記憶。そのしまなみ海道の一部である生口島で育ったレモンを使ったパウダーがたっぷりまぶしてあるごぼうチップスを発見しました。ごぼうをそのまま油で揚げて乾燥し、軽い食感のチップスにして、爽やかなレモン風味に仕上げてあります。
そのまま食べてもいいですが、サラダのトッピングとしてもGOOD!
思った以上にレモンが効いていてすっぱい!ごぼうと合いますね。会社の休み時間にみんなで食べてみたところ、口いっぱいに広がるレモンの香りが好評!繊維も多くて、ヘルシーです。さくさくした食感!よくぞレモンとゴボウを組み合わせようと考え付きました!と絶賛!無理やりくっつけたコラボレーションのようですが、意外に合うので、よしとしよう!という感想に落ち着きました。瀬戸内ブランド認定商品にも選ばれています!<YA>