ホテル日航熊本 桃李 ランチ

IMG_3815.jpgIMG_3817.jpg先日来年入社予定の大学生の方を含め、「内定式」を開催しました。その後の懇親会はホテル日航熊本の広東料理「桃李」さんで開催いたしました。そういえば2008年の内定式も「桃李」でやっているんですね、ダイニングエクスプレスで記事を書いていました

今回は飲茶ランチ。月ごとでメニューは多少変わるようです。今回は上記写真の料理をいただきました。

・前菜
・牛肉の揚げ物 マヨネーズソース仕立て
・雲呑スープ
・春巻 翡翠餃子
・蒸し点心三種
・栗とじゃこ入り炒飯
・デザート

春巻きを海苔で包んで手で持って食べるのははじめて、面白い食べ方ですね。それとチャーハンの栗入りも珍しかったです。来年入社される新入社員諸君、有意義な大学生活を送って来年ハウディへ就職されてください。TT