肉肉うどん 福岡

うどんの中の人気うどんといえば、やっぱり「肉うどん」があがります。でもさ、肉うどんって何?って思うことしばしば。熊本で昔 肉うどんといえば肉=馬肉でした。今、馬肉はスタンダードではありません。普通の感覚なら牛肉。じゃあ豚肉が入っていたら?肉うどんじゃない!!って言いませんよね。鶏肉だったら、それはかしわうどん。でも実際は豚肉と牛肉のミックスなども結構あるんですよね。肉うどんとメニューに書いてあったら 「何の肉ですか?」って一度聞きたいけど、聞けない。まぁ、肉じゃがなんかもそうだろうけど。

 

肉肉1.jpg気に入ってるのが、これ! 肉肉うどん。 ここは福岡中洲店。カウンターと2Fがありますが、カウンターは5人も座れば一杯!!

ジャカルタや東京・名古屋にもあるんですね。

 


肉肉うどん

 

 

小倉の「どきどきうどん」をルーツに持つ、うまい うどんじゃ!角肉としょうががポイントじゃん。飲んだ翌日もおすすめだとか。ロケットニュース24

 

肉肉2.jpgちくわの磯部揚げトッピング! しょうがが中央にある! やはり体があったまるんだから。肉と濃いスープがあいますね、うどんの麺は普通なんですが。

なんと、肉肉うどんはうどんなのに、替え玉ができるんだ、しかもそばも可能。

 

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中洲店は国体道路沿い、大砲ラーメンのそばにある。ラーメンを食うかうどんを食うか、両方食うか。TT