自宅で簡単♪春のリゾットを作ってみた

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 「リゾットダイエット」。また新たな(無駄な)ダイエットにハマろうとしているわたし。リゾットは、水分が多くて満腹感が得られる、白米を食べるよりも炭水化物の量が減らせる・・その二つの理由から、ダイエット効果があるのだそうです。で、おいしいリゾットの作り方を知りたいと思い、クックパッドで調べてみました。もちろんご飯から作るのじゃなくって、お米から作るものが、芯が少し残ったアルデンテでおいしいに決まってます。

今回作ったのは、トマトとベーコン、キャベツのリゾット。

たっぷりのオリーブオイルで具を炒めて、お米を入れてさらに炒め、水とコンソメスープのもとを入れて10分でできあがり♪最後に粉チーズを振りかけます。

大切なのは2つ。

1.お米を洗わないこと。

2.お米に水を加えてから、10分という時間を厳守すること。このさじ加減で、アルデンテ感が残るかどうかが全然違ってきますよ。

最後に、粉チーズとかブラックペッパーを振りかけるとさらにおいしくなりますよ。是非お試しください。<YA>