モンシェール 堂島ロールの巾着型クレープ
モンシェールの堂島ロールは、甘すぎない生クリームが大好きなのですが、こちらの巾着型のクレープを初めて買ってみました。巾着の中には、堂島ロールの生クリームと、カスタードとフロマージュ(チーズ)が入っています。おいしいに決まってますよね、この組み合わせ。
中はこんな風に二層構造。チーズの香りがふんわり漂い、生クリームと溶け合います。サイズも大きくて、なんだか満足感あり。堂島ロールの生クリームは、たっぷり生クリームが入っていてもちっとももたれることがないから好きです。もともと生クリームが苦手だった店主が、改良に改良を重ねて、北海道の牛乳を使って作られたのが、この生クリームなのだそうです。濃厚だけど軽いので、チーズと合せてもくどくならず、とてもいいあんばいです。
モンシェールの通販サイトを見ると、堂島ロールのチョコ味「プリンスロール」は冷凍で宅配してくれるみたいですね。熊本には店舗がないので、いつも博多阪急でのお買い上げ。通販で買えるなんてうれしいですね。<YA>