生はうまい純生 味研さんの純生手造り焼き肉のたれ
焼き肉に、「生」はいけませんけど、焼き肉の「たれ」に「生」はなかなかおいしそうです。というわけで、純生という赤い文字に惹かれて購入した味研さんの焼き肉のタレ。フーディーワンで購入しました。「焼肉店で食べるタレの味はおいしいのですが、家で使っているものはいまいち」という人は、ちょっといい肉を買って、このタレで食べたら、家庭でもおいしい焼き肉ができることがわかります。
原料と製法にとことんこだわってるくる純生焼き肉のたれ。どこが生なんでしょうか?実は、このタレは非加熱製法で製造した焼き肉のたれなんです。厳選した材料をバランスよく配合し、水を加えず旨みをそのままパックしてある「生づくり」。もちろん焼き肉にもみこんでもよし、焼いたものにつけながら食べてもよし。その他、カレーの隠し味、から揚げの下味付け、野菜炒めなどお好みあわせ色々な料理にといろんな使い方で重宝します。ほかにもこの生タレシリーズは黒いパッケージや柔らかいパッケージに入っているものなど、何種類かありました。こちらの白いラベルのものが一番ファミリー向けのようですよ。少々甘めで焼き肉店でいただくような本格的な味がします。
どうせ焼くならこのレベルの肉を焼いてみたいものです!<YA>
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