アフタヌーンティールーム さわやか初夏パスタ グリーンベジタブルのクリームソースパスタ

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アフタヌーンティールームでパスタを食べるのが大好きです。ふらりと一人で行くもよし、友達と行くもよし。定番のトマトモツァレラのパスタや、小エビのグリーンパスタもおいしいのですが、やはり季節野菜がたっぷりのシーズンパスタをいただくのが、醍醐味(だいごみ)でしょう。

今回は、一人でふらりと入って、見ても食べても元気になる「グリーンベジタブルのクリームソースパスタ」(1281円)をオーダー。インゲン、空豆、スナップエンドウ、アスパラガスなどのグリーン野菜とベーコンのチーズクリームソースパスタです。こちらは、初夏パスタの第一弾で、6月に入ると、ズッキーニのパスタになるらしく、滑り込みセーフでいただきました。

豆好きの私にしてみれば、豆のおしゃれ度(半分に割って豆を見せるという細工笑)などもツボでベーコンの赤とパプリカの黄色、そしてふんだんなお豆のビタミンカラーが、体に元気をチャージしてくれます。そして、食後のドリンクもいつものコーヒーではなく、「アップルカモミール」とか、「キャラメルティー」とかを楽しむのも、ここでの醍醐味(だいごみ)の一つですね。それにしても博多のアフタヌーンティーで食べたリゾットのおいしさが忘れられません。熊本でもメニューに入ってくれないかしらと切に願ってやみません。<YA>

 

アフタヌーンティー・リビング 熊本鶴屋
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