熊本の中心で「もう誰かとめてっ手羽ぁー」と叫ぼう!「とめ手羽」

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とまらない旨さ!のとめ手羽さんに行きました。とめ手羽さんといえば、全国からあげグランプリの手羽先部門で4年連続金賞受賞という輝かしい経歴のもちぬしです。お店には「手羽マイスター」なる人がいて、試験に合格した手羽マイスターしか、手羽先を揚げることができないんだそうです。

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こちらが名物のとめ手羽。奥がとめ手羽で、手前は、極上あま手羽です。とめ手羽はスパイシー!そしてあま手羽は、秘伝のあまたれにつけてあり、うま味たっぷりです!1本140円也。

 

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しかし、手羽先ってなかなか食べにくいものです。初デートの方には、ちょっとワイルド過ぎるかなーなんて思っていましたが、心配ご無用!お兄さんが、手羽先の上手な食べ方を教えて下さいました。最初にポクッと骨を折ってあげると、中骨がするすると抜け食べやすくなります。不安な方は、HPに動画あり。

 

 

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ヘルシーなサイドメニューが充実しているのもうれしいです。枝豆とねばねばサラダ。

 

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ゆで卵がいい味だしている春野菜のサラダ。

 

 

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だし巻き卵と、せせりのねぎ塩炒め。せせり、かなりヒットでした。

 

 

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シメは、桜エビと筍のチャーハン。全体的にリーズナブルなのですが、満足感あります。

 

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お客様はビジネスマン風の方が圧倒的でとても賑わっていましたが、女性のグループでも楽しめるお店でした。<YA>

 

とめ手羽

 

熊本市中央区安政町6の3 TM11ビル2階

電話 096 352 8894