とんかつ浜勝 ゴボウの新食感!「春野菜といただくミルフィーユカツ」

 

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久しぶりに浜勝さんに行きました。創業50年だそうです。初めてゴマをすりすりした日は、なんだか新しいスタイルを感じて、感動したものです。こちらではたいてい「オランダかつ」というミンチ肉にチーズの入ったかつをいただきます。お値段もお手頃で量もお手頃。おまけにチーズとミンチのコラボレーションが最高。最近は、こればっかりなのですが、たまには季節メニューに浮気をしてみました。

 

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春野菜といただくミルフィーユカツ。春ゴボウやアスパラ、ニンジンなど、色とりどりの春野菜がミルフィーユ状の豚肉にまかれています。このミルフィーユ。今でこそ当たり前ではありますが、キムカツさんで初めて食べたときは衝撃でもありました。豚をミルフィーユっていっちゃうのもとてもファンタスティック。もちろん浜勝さんの「春野菜といただくミルフィーユカツ」も、とてもおいしかったです。新ゴボウは、生のままで揚げてあるので、食感と香りが際立ちます。サクッとした衣との相性もとてもいいですね。いつもそうなのですが、浜勝さんに来ると、満腹感がハンパない(笑)。「おなかいっぱい!しあわせー!」と心の中で叫んでいたら。

 

 

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ハーブティーをいただきました。長い間浜勝さんに通っていますが、このようなサービスは初めてでした。お店がお忙しくないときに出して下さるみたいですね。カモミールティ?、幸せ。食べ過ぎのお口直しに、さわやかな香り!浜勝さん、ありがとうございます!ほんのちょっとしたことですが、とてもうれしい気分でお店を後にしました。<YA>

 

とんかつ浜勝 熊本清水バイパス店

〒860-0083 熊本県熊本市北区大窪4-905-1

096-346-8433