ドイツのバゲット MEGGLE(メグレ)ブレッド

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ドイツのガーリックバケットの「メグレブレッドがおいしい!」と聞き、下通りのランマルシェさんに行きました。しかし、ファーストトライは売り切れ!2回目のトライで入荷されてました。地下一階の冷凍コーナーに置いてあります。人気商品なのでしょうね。

味は、2種類。ガーリックバターとハーブバター。バゲットの中に、バターが練りこんであり、温めたら、じゅわわわわーっとバターが溶け出る仕組み。作り方も簡単!冷凍の状態のものを、200度に熱したオーブンで、16から18分温めるだけです。常温に戻してからだと、もっと短い時間ですみます。

 

そして、こちらがハーブバター。バゲットは、95パーセント焼き上げた状態でドイツからやってきます。最後の仕上げを家で行うことで、焼き立てのおいしさを楽しめるんです。使ってある発酵バターはアルペンバター。ドイツアルプスの岩塩を使ってあり、本格的なおいしさです。

 

 

パスタやワインのお供に最適!外側はカリッと!中は、じゅわっとしていてアツアツでいただくと本当においしかったです。常備しておくと、急な来客のときに便利です!<YA>