東京新橋新時代下通店 元祖伝串 癖になりそう!

2024-11-02_13-22-41_557.jpeg会社の皆様の女子会で「新時代」下通店へ。昼飲みって初体験だったのですが、昼飲みにぴったりのお店が「新時代」さん。ここで圧倒的一番人気なのが伝串というものなのだそう。1本50円のパリモチ鶏皮串。生ビールも190円。安すぎる。こんな世界があるのか。

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塩分ゼロ、高麗人参、大豆由来って、どういうことなんでしょうか。思いましたが、高麗人参は甘辛たれに入っていて、伝串スパイスには大豆がたっぷり入っているそうですよ。


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伝串。ピラミッドのようにして出てくるのですね。

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別角度から。

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ボリューム満点で10本500円は安すぎる。鶏皮ですが、揚げてあるのでパリッとした食感。甘辛味で大人も子どもも好きな味。高麗人参の独特な香りはしないのでご安心ください。スパイスも癖がなく、甘みのある塩コショウ的な味わい。この安さ、このおいしさで、はまっちゃう人続出なのがわかりますね。<YA>