熊本市中央区子飼商店街 寒い季節は、さらにおいしい!らぁめん臨機

 

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 子飼商店街にできたラーメン屋さん「らぁめん臨機」さんに行きました。いろんな方のブログなどでも評価が高く、一度伺ってみたいと思っていたラーメン屋さんです。東京にもお店があるようですね。こちらのラーメンは魚骨系。ラーメン王国熊本広しといえども、マグロと鯛の魚骨を使ったラーメンって珍しいですよね。こちらは、半熟味玉ラーメン700円。メンマと水菜、半熟卵そして、網目のついたチャーシューがおいしそう。見た目もきれいです。

 

 

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こちらは、薬味です。ゆず胡椒、豆板醤、ゴマなど。「劇的に味が変化するので、入れすぎに注意」とありますが、ゆず胡椒をたっぷりと入れましたら、とてもおいしい。女性好みの上品な味つけですが、しっかりと旨みが生きています。ガーリックが入っていないというのもうれしい。ちなみに、トッピングでガーリックを入れることもできますので、お好みで。

 

 

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こちらは「モッコスボンバー」(700円)という強烈なネーミングの濃厚ラーメン。「濃厚魚骨白湯らぁめん」とあります。見た目とネーミングの通り、パンチの効いたこってりとした味。魚のエキスが解け出ていて、とんこつとはまったく違った新しいおいしさです。

 

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 ランチタイムは、+デザート、ラーメン大盛り、+ごはんのうちのどちらかのサービスが受けることができます。よって、もちろんデザートをいただきました。ヨーグルトムースにイチゴソースがけ。おいしい!ワンタンメンや鯛飯などのメニューも人気だとか。鯛めしには、残ったラーメンスープを入れるとおいしいとあります。これまた新しいですね。試してみたい味です。<YA>

 

 

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らぁめん臨機

熊本市中央区西子飼町8-23 1F

096-346-2239