神楽坂 焼鳥 門や(もんや) (2)
神楽坂の門や(もんや)に二度目の訪問です。5月に来たばっかりですが、幹事の方がここを気に入っており10名程度でしたがテーブル席で懇親会の会場となりました。
コースは 松と竹 それぞれ 10000円と8000円。今日はノミホではありません。
名物伊達鶏雌 かしわを含む串7彩と希少部位
苦手なのは人に食べてもらおうと思います。
マスターズドリームの小グラス
おしんこう
AWATERE VALLEY SAUVIGNON BLANC 2021
VIVINOで4.1の高評価ワイン
伊達鶏 雌 かしわ
GOUTTE D’ARGENT CHARDONNAY 2023
これもVIVINO4.1
まるはつ 生粒胡椒 (これは苦手)
ささみ 山葵
EVOLUTION PINOT NOIR 2022
徳島産 原木椎茸
CHATEAU D’OSMOND HAUT-MEDOC 2018
伊達鶏 手羽先
心のこりちょうちん (こちらも苦手)
ふりそで
レバー
レバー
吹き寄せもありました、これは〆の板蕎麦
東京の焼き鳥屋さんは〆蕎麦たまに見かけます。軽くていいですね。
果実のキャンディー