神戸牛 八坐和 阪急三宮店
2日目の夜は神戸牛。ゴルフをした後なので体も疲労して、タンパク質を欲しがっています。お店は三宮から近い、八坐和 阪急三宮店。本店も近くにあります。お店は旅行会社の人のセレクトなので。値段はノミホワイン日本酒で1.3万くらい。肉は赤身の極にグレードアップ。
ノミホワインは南アフリカのワイン。別オーダーでもたいしてワインは無かったので、これで我慢する。でも1杯ずつしか飲まなかった。
神戸牛こぼれ寿司
今日はみんなでこの日本酒の4合ボトルを開けまくり。みんなで何本飲んだことか。在庫よくあったものだと思う。ステーキに日本酒意外にいいんじゃない。神戸だし
焼きしゃぶ。一人1枚、向こうが見えるくらい薄切りだよね。
一口
神戸牛のローストビーフサラダ
メインの神戸牛ステーキ 極上赤身100g
年とったら赤身がいい。ヘルシーだし。そんなに量を食べているわけではないけど、日本酒飲みすぎてお腹いっぱいになってる。
塩で食べるとうまいね
神戸牛しぐれ煮ご飯 神戸牛と淡路玉ねぎのお澄まし
デザート。
二次会はスパークリングとピッツァを5人で食べに行き、それからシャンパンのコース。
金曜夜で混んでいたけど、めちゃくちゃ女性比率が高いレストランでした。