【閉店】ありがとう 関西風パリサクの「うなぎ家族」
8月末にうなぎ家族さんに行ったのですが、なんと9月末に閉まったと最近知りました。たしかに8月に伺ったときは、大きい方の駐車場が解約されていたし店主の方も変わっていたので、ちょっと気にはなってたんですけど。
こちらのうなぎ、愛知県産や鹿児島県産のニホンウナギを使用。関西風の腹開き、直炭火焼で蒸さずに時間をかけてじっくり焼くのが特徴。生け簀から上げた生きたウナギをさばくので、時間はかかるのですが、私好みのパリサクのうなぎを提供してくださる貴重なお店でした。
こちらが平成3/4尾.
わらび餅もついてて、セルフのコーヒーもありました。
備長炭で焼かれたサクサクうなぎ。余分な脂が落ちているので、脂っこさもありません。タレでごまかさない本当においしいうなぎでした。お米もいつもおいしいご飯で大満足。おいしいうなぎをありがとうございました。いつでも来れると思ったら店はなし。好きなお店は足しげく通って応援せねば。<YA>