備忘録 ホテルオークラ福岡

okura (2).JPG

毎年開催のお取引様の会合、懇親会がホテルオークラ福岡で開催されました。お酒は解禁ということで、シャンパン、ワイン、ビール、いただきます。酔いが回るのが早いので要注意。

アミューズブッシュ

天之瀬ぶりのマリネとラディッシュ 茄子のキャビア 新生姜のラヴィゴットソース

ラデッシュ使うとフレンチのアミューズとして映えますね

 

okura (3).JPG

京都産伊根まぐろの炙り アボガドの網焼きとワカモレを添えて 彩り野菜マリネ

山葵のヴィネグレットとバルサミコソース

 

okura (4).JPG

オマール海老のビスク フユイヌの香り

ビスク濃厚すぎ


okura (5).JPG

くろまとうだいのムニエル 海老飾り ポロ葱のクリーム煮添え

プティサラダ ライム香る焦がしバターソース

 

okura (6).JPG

牛フィレ肉のグリエ バターナッツのピューレと黒胡椒風味赤ワインソース

 

okura (1).JPG洋梨のムース フレッシュフルーツ添え


コーヒー

 

PS.翌日のゴルフは36度以上あって、やばいほど暑かった。今年の気温は異常すぎる