備忘録 ホテルオークラ福岡
毎年開催のお取引様の会合、懇親会がホテルオークラ福岡で開催されました。お酒は解禁ということで、シャンパン、ワイン、ビール、いただきます。酔いが回るのが早いので要注意。
アミューズブッシュ
天之瀬ぶりのマリネとラディッシュ 茄子のキャビア 新生姜のラヴィゴットソース
ラデッシュ使うとフレンチのアミューズとして映えますね
京都産伊根まぐろの炙り アボガドの網焼きとワカモレを添えて 彩り野菜マリネ
山葵のヴィネグレットとバルサミコソース
オマール海老のビスク フユイヌの香り
ビスク濃厚すぎ
くろまとうだいのムニエル 海老飾り ポロ葱のクリーム煮添え
プティサラダ ライム香る焦がしバターソース
牛フィレ肉のグリエ バターナッツのピューレと黒胡椒風味赤ワインソース
コーヒー
PS.翌日のゴルフは36度以上あって、やばいほど暑かった。今年の気温は異常すぎる