京都 まんざら本店、とんかつ清水 極厚かつサンド
京都フォーチュンガーデンで1次会のあと、歩いてすぐのこちら「まんざら本店」に。先斗町のまんざらには昨年行きましたが、本店は初めてです。大正時代の町屋をリノベーションして作ったお店です。二次会だけど、ノミホ付きのコース。
なんか色々出てきます
皆さん、お腹はそんなに空いていないのですが
ノミホのワインはよくわからないのが多いので、別注のアルザス リースリング。6月の気候の時に冷やしたアルザス リースリングは飲みたくなる
もう食べ物はよいのですが
塩辛かな
料理の途中でしたが、数名の方が違う店に行こうということになり
料理も食べず、5名で退席しました。
訪問したのは歩いてそんなにかからない、とんかつ清水さん。私は5年ぶりの訪問になります。カウンターだけのお店
1人1皿の豚肉のスパイシー煮込み。くせになる味。同行者がコンビニに行ってレンチンのご飯を買ってきました。
ここの名物はこのカツサンド。カツがメインでパンは手を汚さないためにある、というもの。こんな分厚いのあるって感じ
揚げるのに時間がかかります。肉ですよ肉。
すごい分厚さ。おなかの感じからいって、1切れで十分。すごすぎ。ごちそうさまでした。