秋冬はチーズを食べたくなる【中央区帯山】オステリアクチーナ カズ  ペコリーノチーズのクリームソースパスタ

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帯山のおいしいパスタ屋さんへ。ずいぶん前に一度お邪魔して、とてもおいしかったお店なので、味は体験済。寒くなるとチーズたっぷりのパスタを食べたくなりますよね。本日のパスタ、ペコリーノチーズのクリームソースにします。先日も自宅で成城石井の4種のチーズパスタ(レトルト)と、鶴屋のPOPUPで買ったDEANandDELUCAのゴルゴンゾーラチーズのパスタ(レトルト)の2種を同時に作って、食べ比べたばかり(笑)。どっちもおいしいですが、ゴルゴンゾーラの風味をより感じたいならばDEANちゃんに一票です。

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前菜。ちゃんとおいしいハモンセラーノ出てくる。

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枝豆のスープもちゃんとおいしい。ちゃんとおいしいって大事なことです。

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お友達が頼んだジェノベーゼ。バジルたっぷりで香りがよいですね。パスタは、平たい形。

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こちらがペコリーノチーズのクリームソース。歯ごたえあるショートパスタにクリームソース絡んでいいですね。いろんな形のパスタを食べられるのもまた専門店の楽しみの一つです。

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こちらデザートの「カンノーロ」。パスタの生地を上げたものの中に、甘いクリームが入ってます。カンノーロって丸い筒状のものって意味のようです。

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お友達が頼んだ黒糖のチーズケーキ。久しぶりのカズさん、大満足でした!<YA>