小松庵 総本家 銀座店 ディナー利用
過去2度利用したことがある小松庵 丸の内オアゾ店。
銀座四丁目交差点すぐのi liv 14 階に2019 年にオープンし、5年目を迎えました。
小松庵総本家は大正11 年東京駒込に創業し、おかげさまで今年で101 周年です。
銀座4丁目のすぐ近くのビルの14階。美味しそうなお肉のお店とかある。もつ鍋おおやまがあるのにびっくり。
夜は意外に人少ないのね、9人の会合で利用
最初にそばの食べ比べらしい。蕎麦屋だからといって、夜にいきなり蕎麦からは食べたくないなぁ。
2種類のそばを食べて好きな方が最後にまた出てくるらしい。またはいいよなぁ。
はじまりの蕎麦という名前
福井県大野市産 大野大粒
栃木県都賀町産 花そば
こちらの方が香りがたつ。これでいい。
蕎菜盛り合わせ
アスパラと豆乳のポタージュ
ホタルイカスモークオイル SOBA
またそば、イタリアン風。ホタルイカは好みではないんだ
イタリア風にすればいいというわけでも
蕎麦豆腐の揚げ出し
車海老と春野菜の天ぷら
これは美味しい
源氏和牛のステーキ
量少な目でいいですね。
最後のおそば
福井のそば
ちゃんと完食しましたが。
一番美味しかったのは酒粕とそば粉のムース。酒粕(日本酒)が苦手な人は、無理言ってました。美味しかったよ。
コース12000円