神楽坂 焼鳥 門や(もんや)
神楽坂で焼き鳥を食べるのはかなり久しぶりです。こちらは門やというお店。神楽坂九頭竜蕎麦のすぐそばです。銀座「月や」の姉妹店ということです。
コースは 松10000円、竹8000円
カウンターの角に4人で座りました。竹コースを注文。焼鳥でもジューシーな内臓系は苦手なので、はつは変更してもらいます。
サンセールの白ワインを
おしんこう
レバー 得意というわけではない。
伊達鶏雌かしわ
心のこりちょうちん
ぶれぶれ 徳島産 原木椎茸
有賀ワインの赤を 日本の赤より外国のにしておけばよかったかな。
レバーペースト
竹の子 炭火焼
板そばを別にオーダー (松コースには標準)