備忘録 ホテルキャッスル熊本・青柳
熊本県栄養士会賛助会の創立50周年の記念行事がホテルキャッスル熊本で先日開催されました。ちなみに賛助会の会長は私が務めております。50周年といえば半世紀、日本栄養士会の前身・大日本栄養士会が戦後1945年に設立され、熊本県支部がそれに遅れること1949年に設立、そして賛助会は1973年に誕生したというわけです。熊本県栄養士会の歴代会長の方や幹部の方が大勢出席いただきました。有難うございます。
真鯛のカルパッチョとイクラ 柚子風味のソース
アオリイカと帆立貝柱のミルク炒め
鶏肉と海老のスパイス風味 ラタトゥイユ添え
フカヒレの辛子煮込み
牛ロースグリエと温野菜 ポルチーニ風味のソース
穴子のちらし寿司
マスカルポーネのムースと季節の果実
違う日に経済界の会合で、郷土料理青柳さんへ
鮮度のいいお刺身