備忘録 ロイヤルパークホテル横浜、戸塚カントリー

ryp (2).JPG

ロイヤルパークホテル横浜で会議の後の会食。70階かな、眺めはかなりいいのですが高いところは苦手。

スモークトラウト ズワイサラダ ブロッコリームースのテリーヌ 大根のマリネ 和風ディップのアクセント


 

ryp (4).JPG

合鴨の炙りを添えたコンソメスープ ロワイヤル風

 

 

ryp (5).JPG

金目鯛 オマール海老 タン扇貝のポワレ 南瓜のムースとともに

ハーブ入りバターソース ベルモットの香り

 

 

ryp (6).JPG

フィレビーフステーキ ペコロス マッシュルーム ベーコンのソテー ブールノワゼット ベルシーソース

 

 

ryp (7).JPG

パッションフルーツチーズケーキと桃のシャーベット 赤い果実のソースとともに

 

ryp (8).JPG

翌日は戸塚カントリーでゴルフ。ハンバーグ定食が分厚くて美味しかった。レストランアラスカって調べてみたら1928年創業の洋食の老舗で、関西の名門のゴルフクラブをはじめとして7か所委託を受けている。関東では戸塚と千葉カントリーの2か所のみ。