備忘録 ロイヤルパークホテル横浜、戸塚カントリー
ロイヤルパークホテル横浜で会議の後の会食。70階かな、眺めはかなりいいのですが高いところは苦手。
スモークトラウト ズワイサラダ ブロッコリームースのテリーヌ 大根のマリネ 和風ディップのアクセント
合鴨の炙りを添えたコンソメスープ ロワイヤル風
金目鯛 オマール海老 タン扇貝のポワレ 南瓜のムースとともに
ハーブ入りバターソース ベルモットの香り
フィレビーフステーキ ペコロス マッシュルーム ベーコンのソテー ブールノワゼット ベルシーソース
パッションフルーツチーズケーキと桃のシャーベット 赤い果実のソースとともに
翌日は戸塚カントリーでゴルフ。ハンバーグ定食が分厚くて美味しかった。レストランアラスカって調べてみたら1928年創業の洋食の老舗で、関西の名門のゴルフクラブをはじめとして7か所委託を受けている。関東では戸塚と千葉カントリーの2か所のみ。