備忘録 ホテルキャッスル熊本、ホテル日航熊本、トキハ会館

会合に参加した備忘録シリーズ

熊本経済のレセプション:ホテルキャッスル熊本

 

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スモークサーモン パテ チーズの盛り合わせ

 

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大海老の海老みそ炒め

 

 


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白身魚と帆立貝のポワレ プロヴァンス風

 

 

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豚バラ肉の薄切り麻辣ソースがけ

 

 

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牛肉の煮込みと温野菜

 

 

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上海風焼きそば

 

続いてホテル日航熊本。IKKO氏のディナーショーに出てみました。ディナーショーの料理はあまり期待しないのですが、今回は結構美味しかったです。ステージショーも面白くて約300名のほとんど参加者は女性でしたが、ノリノリの方が多かったのにはびっくりです。

 

 

 

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ビンチョウマグロのタルタルとアボガドのガカモレ クロッカンな野菜とキヌア

イクラ プティサラダとパニスを添えて フロマージュブランのソース ミント風味のプティポワのピュレ

 

なかなかおしゃれで美味しい一皿ですね

 

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人参のポタージュスープ エピス風味のクルトン ハーブのオイル

 

 

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BREAD

 

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牛サーロインのグリエ パルメザンチーズ風味の南阿蘇産里芋のフリット ディジョン風ソース

 

 

biboroku (1).JPG木苺と薔薇のパルフェ ライチのソルベと共に 美の追求 ダマスクローズ


経済界の会合を大分市のトキハ会館で

 

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生卵かと思いきや

 

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温泉卵

 

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ローストビーフ、テリーヌ、魚のマリネ

 

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かぼす平目

 

 

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ベーコンとパブリカのキッシュ

 

 

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豚肩ロースのグリル


 

bibirrk (7).JPGにぎり寿司

魚のつけ焼きもあった。