ワインと炭火串焼 銀座 荻 東京東銀座
東銀座にあるワインと炭火串焼 荻というところに、東京の方とご一緒しました。おしゃれ系の焼き鳥屋さんです。なんともワインが300種類もあるとか。すご。
カウンター席とテーブル席。カウンターとの間にガラスの仕切りがあるので、煙モクモクてこともない。
食事コースは 6900、8500、11000。今日は11000のコースをいただきます
ペアリング付きのコースもあります。ペアリングは好きでないので。
ワインの種類も沢山あるし、安くなっているものも多いし、相場より少し安いと思いました。
追加オーダーメニューも。
最初の一杯はビールで
前菜3種盛、ポルチーニの濃厚なスープやローストビーフ
名物のつくね。
タレつくねをいつもは卵の黄身で食べているけど、シンプルにそのまま
白ワインを無しにして赤に、ヴォルネイ タイユピエ 2017 Volnay (1er Cru) Taillepieds
内臓系とか
野菜
スカルモッツァチーズ とろけすぎてる
濃い目の赤ということで、カリフォルニアのRINDO 2020。レストランで飲むRINDOにしてはお安い。やっぱり美味しい。
和牛ホホ肉の赤ワイン煮込み 焼鳥でなくこういうのが入ってくるあたりが面白い
口なおし
わさび かしわ
ぼんじり
大根おろし
手羽先
トリュフにゅうめん
スープはなに出汁かわかりませんが、ずいぶん濃ゆいスープでした
食後種はFu。低いアルコール原酒で、デザートワインではないけど、そんな感じですかね。