備忘録 ホテルオークラ福岡

okuran (5).jpg

お取引さんの試食も兼ねた懇親会がホテルオークラでありました。コロナもあり久しぶりの開催でした。

アミューズブッシュ

鹿児島県産 鹿屋かんぱちローズ のタルタル 根セロリのレムラードとタブナード

 

 

okuran (6).jpg

国産本マグロの炙りと白姫えび 焼き茄子のムースリーヌ 彩り野菜のマリネ 糸島ハーブのヴィネグレットとバジルのクーリ

 

 

okuran (1).jpg

オマール海老のビスク エストラゴンオイルの香り

 

 

okuran (2).jpg

熊本産天草産 天之瀬ぶりのグリル ポロ葱のエチュベ添え

福岡県産バターナッツのピューレとプティサラダ 白バターソース

 

okuran (3).jpg

牛フィレ肉のソテー カボス風味の粒マスタードクリームと赤ワインソース

 

 

okuran (4).jpgタルトフロマージュ フレッシュフルーツを添えて

 

メニューの名前が長いのが多かったです。