北海道ミルククッキー札幌農学校 北海道大学認定 シンプルでおいしい
北海道のおみやげにいただきました北海道ミルククッキー。北海道大学認定とあります。昨年秋、生まれて初めての北海道旅行を楽しみましたが、ちょうど紅葉の時期でした。今年は紅葉も遅れてるでしょうから、なんなら今から計画しても紅葉狩り、間に合うかもしれません。それにしても昨年はまだコロナの影響もあり、何もかもがお安く、人も少なく、最高でしたね、どこに行くにも。
というわけで、「北海道大学認定」の文字。明治9年クラーク博士を呼んで始まった札幌農学校。酪農の技術を導入したことで、北海道は世界有数の酪農王国になりました。旧札幌農学校は、北海道大学の前身であることから、北海道大学の認定商品なのでしょうか。
平たいです。
薄いです。
北海道産の小麦を使ってあり、サクッとして食感がよい。北海道産の濃厚なバターの香りがして、ホームメードクッキーのようなフレッシュな味わいです。保存料や着色料も使ってないとのことで、自宅で食べるのはもちろん、おみやげとしても喜ばれると思いますよ!<YA>