プチコースに初挑戦 鴨ムネ肉のロティーが美味 ビストロBONSAI
最近はまっているビストロBONSAIさん。いつもはランチ(1050円)をいただくのですが、今日はちょっと奮発して本日のプチコース(1500円)をオーダーしました。本日のプチコースは鴨のロティー。寒くなってくると、季節柄カモが食べたくなりますよね!こちらは、BONSAIサラダ。季節感は常に意識しながらも、トマトの一つ一つまでおいしいのです。
次にイチジクと生ハムに乗ったもの。黒いソースはバルサミコでしょうか。これはテッパンなおいしさではありますが、BONSAIさんには、ハモネロに乗っかった骨付きハモンセラーノがカウンターに置いてあり、これをうすーく削ってくれるのです。うれしい!本格的なおいしさに感動します。
こちらは、ベニハルカのポタージュ。ほんのり甘くて、上品。
こちらはかも胸肉のロティーです。ロティーってローストという意味なんですね。ほどよい弾力とローストぶりに満足。個人的に大好きだったのが、鴨肉の下に敷いてあるポテトグラタンのようなもの。濃厚でカモ肉ともとても会いました。全体的な盛り付けも好き。
デザートのクレームキャラメル。しっかりおいしい。小さなビストロですが、良心的で味も満足。いつきても感じがよく、子連れママにもお勧めのお店です。<YA>
ビストロBONSAI
熊本市南区江越1-17-2
096-324-5551