備忘録 ホテルキャッスル熊本・城見櫓
今年はコロナ明けということもあり、いつもより会合が多いのでコースの食事をいただくことが多いですね。まずは備忘録ホテルキャッスル熊本。(S会)
とうもろこしのムース パテ・ド・カンパーニュ
スモークサーモンのカルパッチョ 香草サラダ添え
鶏胸肉と海老入りコンソメロワイヤルバジル風味
鰈のグラタン ボンファム
牛フィレ肉のグリエ 温野菜添え 赤ワインソース
熊本城が一望できる城見櫓さんで会合
極上霜降り馬刺し、本マグロ・鯒(こち)お造り・からし蓮根と蓮根寄せ・阿蘇自然豚の生ハムと桃・真蛸のやわらか煮
天草大王・りんどうポーク・帆立
トマト鍋でいただく。結構味も濃厚で美味しかった。白ワインにもあいますね。
天草産イセエビのポワレ、柚子クリームソース
スマイル トゥトゥイーヴル白 Toutou Ivre Blanc 2021 フランス/ラングドック・ルーション
犬のラベルがかわいい デイリーワイン
黒毛和牛サーロインの照り焼き風強火炒め
海鮮ちらし寿司 赤出し メロン・スイカ・巨峰
ごちさそうさまでした