燻香がたまりません!EBISU 燻製 APARTMENT CAVE 代官山
編集長がオススメされていて、東京に行ったらぜひ行きたいと思っていた燻製のお店です。結果から言えばとてもおいしく、想像以上のコスパに驚きでした。この時ご一緒した方は、この後、2回も続けざまに行ったみたい(笑)。入り口は普通のビル。
編集長の過去記事はコチラ↓
ダイニングエクスプレス「燻製料理を堪能 EBISU 燻製 APARTMENT CAVE 東京・恵比寿」|株式会社ハウディ|九州の業務用食品卸|福岡、北九州、熊本、佐賀 (howdy.co.jp)
扉はこんな感じ。予約してましたので、名前を告げて地下に潜っていくスタイル。
余談ですが、全然関係ない代官山のバー(笑)。コインロッカーはダミーで、この奥がバーなんだとか。海外の人に大人気のお店。
話を燻製に戻します。カウンター席に座って、まずはこの中からマイ箸置きを選びます。
ネコの箸置きにしましょう。
燻製枝豆。燻香がたまらない。
燻製揚げチーズ。
燻製ポテトサラダ。ゆで卵とまぜまぜして。
燻製ココナッツ香る水餃子。
燻製魚介盛り合わせ。
こちらの燻製醬油も最高。
燻製鴨ロースト。
黒毛和牛の燻製すき焼き。左上はシャーベット状のトマト。こちらにくぐらせて食べます。左下の生卵も燻製玉子。
肉もなかなかおいしい。もうこの辺で満腹。野菜は一口も食べることができませんでした。
燻製お茶漬け。
デザートは燻製チョコ。また行きたい。これで5200円はコスパよすぎ。<YA>