備忘録 日航熊本、一蘭 下通店
お取引先の病院の理事長就任パーティに出席。ホテル日航熊本にて開催されました。
タスマニア産サーモンのフュメと帆立貝 クロッカンレキュームのポメ フレッシュハーブと鱒卵
バスク風 パブリカのソースとバジルのオイル
ジャガイモのポタージュスープ
長崎県五島産スズキのロティ 熊本県産茄子のフォンデュ
ソース マリニエール 柑橘風味
牛フィレ肉のステーキ ローズマリーの香る シンプルなジュ
杏仁のムースと肥後グリーンのスープ バニラアイスクリーム添え
パーティの後飲みに行って、帰りに一蘭下通店に足が向いていました。どうしたことでしょう。
味集中カウンターできがねなくラーメンを味わう。
オーダー用紙に〇印を。いつもは赤い秘伝のたれは1/2倍にしますが、今日は基本にしました。
基本は多いです。溶かしたら結構辛くなりますね。
固細麺。この背徳感がたまらないのですが、かなり塩分過多でしょうね。