焼肉 銀座コバウ 並木通り店
東京で焼肉をいただくことはめったにないのですが、今日は会議の後の懇親会で銀座にある、COBAUという高級焼肉店に来ました。内装コンクリート打ちっぱなしでオシャレです。人気店なんですね、満席になりました。
コース料理は11500円から13800、16500,25000円。写真は11500円ですが今日は13800円のコース。かなり品数が多いですね。お店の人に焼いてもらうことにしました。
ビールの後、今日は皆さん全部赤ワインにしようということになりました。いきなり肉肉でしたので。軽めのブルゴーニュのルイ・ラトゥールのピノノワールでスタート
自家製ナムルと 白菜キムチ
サラダ
牛刺し
綺麗ですね、1枚生で後の2枚はあぶって食べました。
ユッケパン
塩焼肉3種 牛タンとあと2種類(写真は4人分)
先ずは牛タン
脂乗りしている部位
次のワインはボルドーのポテンシャルある比較的リーズナブルなシャトー・モンペラの2020。イイネ
タレ 焼肉 厳選2種
1枚ずつゆっくり食べるので美味しさもあるし、がっつかなくていいですね。
これくらいのゆっくり飲みながらがいい。
ハウスワインという名のワイン。アメリカコロンビア・ヴァレーのカベルネ種のワイン 2020
ヒレ 山葵で
塩とわさびで 美味しい。脂も多いんだけどさっぱりして食べれますね。まだ食べたい
特選部位を薬味ポン酢で。さっぱりして美味しいよ、これも。
牛骨梅入りスープ
すき焼き(4人前)か焼きしゃぶか選べた。みなさんすき焼きを選択。
よいです。北海道産ゆめぴりか米と茨城県産濃い黄身卵
まだある冷麺
デザートは ディッピンドッツのアイスクリームでした。ディッピン久しぶりいただきました。